18:04

решительно деепричастен (с)
Друзья, ко мне в четверг придут гости. Надо будет приготовить ужин. Пребываю в некоторой растерянности, поскольку гости - любят готовить сами и делают это оч хорошо. И сколько я у них уже всего переела - и не сосчитать.
Подскажите мне рецепты чего-нибудь вкусного, оригинального и не сложного в исполнении. Имеющееся оборудование: плита, руки и духовка. Боюсь, что руки с духовкой самые слабые пункты.
Программа минимум: салат и горячее.
Буду оч признательна.

Комментарии
13.04.2015 в 18:17

Трудно жить в этом мире, когда ты фея под прикрытием
Самое простое: мясо по французски. Берется мясо, режется как на битки и немного отбивается, солится и перчится. Лук нарезается крупными кольцами (много) и укладывается на противень слоем (чтоб полностью покрыл), сверху кладется мясо, затем все это посыпается сыром с майонезом (я делала и без майонеза) и в духовку до готовности на 200 градусов примерно. Если к этому сделать пюре картофельное и простой салат с помидорами, оливками, сыром типа брынзы, огурцами и зеленью - то вот это не долго, сытно и я обычно этим гостей кормила раньше "на скорую руку".
13.04.2015 в 18:26

Мой вариант — какую-нибудь пасту) Только спагетти купить итальянские, они действительно лучше. Ну, а дальше — рецептов полно в инете. С креветками очень вкусно получается, например. Да и вообще очень сложно испортить "макароны" ))

Салат тоже какой-нибудь "итальянский", с оливковым маслом. И винца классного!
13.04.2015 в 18:33

Трудно жить в этом мире, когда ты фея под прикрытием
Кстати, да. Если нет аллергиков на рыбу - то с красной рыбкой и сырным соусом. Тоже просто и вкусно ) Согласна с Осенью )
13.04.2015 в 18:36

Трисс, www.foodclub.ru/ посмотри здесь. сайт очень достойный, все варианты с фото и любой сложности
13.04.2015 в 18:52

решительно деепричастен (с)
Осень, Benvolio, tatit, спасибо!
Буду изучать)
13.04.2015 в 19:01

культурный лангольер
Трисс, у вас наверняка есть какое-то количество проверенных рецептов, я бы рекомендовала выбрать что-то из них. Эксперименты на живых людях искушенных в кулинарии гостях — это может быть несколько нервно. Экспериментировать с незнакомыми рецептами лучше в комфортной обстановке.

Плюсую к идее посмотреть в сторону рыбы. Форель (стейк), например, хоть и недешевое удовольствие, зато испортить очень трудно, и это правда вкусно. И красиво. :-) Только я бы не советовала ни сырный соус, ни тем более майонез — лимон и немного специй, больше хорошей рыбе ничего не надо. Но я не претендую, само собой.
13.04.2015 в 20:20

Кот в промежность, нафиг юре юг! (с) U2 electric storm
Плюсую к идее посмотреть в сторону рыбы. Форель (стейк), например, хоть и недешевое удовольствие, зато испортить очень трудно, и это правда вкусно. И красиво. :-) Только я бы не советовала ни сырный соус, ни тем более майонез — лимон и немного специй, больше хорошей рыбе ничего не надо.
тоже плюсую. недавно делала так: на противень стелила фольгу, на нее стейки семги чуть подсоленные и с лимоным соком, креветки размороженные (целые которые) с какой-то приправой для креветок мидий и прочего, и все это в духовку минут 15 наверное. Рыба бесподобна, креветки запеченые пошли как закуска-они вкусные получаются, вкуснее отварных. Ну и салат овощной к этому всему
14.04.2015 в 07:44

решительно деепричастен (с)
Ворона, цитрусовая кошка, спасибо!

Итак, рыба)